Российский парапланерист сломал позвоночник, врезавшись в гору в Коктебеле
 
Российский парапланерист сломал позвоночник, врезавшись в гору в Коктебеле
ecities.ru

В Крыму 57-летний россиянин пострадал при полете на параплане. Инцидент произошел в поселке Коктебель под Феодосией, передает Ukranews.com.

Во время полета мужчина не справился с управлением и ударился в склон горы Клементьева. Как сообщили журналистам в главном управлении ГСЧС Украины, пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение Феодосийской горбольницы № 1 с переломом поясничного отдела позвоночника. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Похожий инцидент произошел в сентябре прошлого года в горах возле села Лопухово Тячевского района Закарпатской области Украины. Парапланерист погиб.

Кроме того, в мае прошлого года 57-летний россиянин при прыжке с парапланом в районе города Будва в Черногории зацепился за ЛЭП. Мужчина семь часов провисел на высоте 50 метров, пока спасатели думали, как спустить его на землю.

ЛЭП оперативно обесточили, но снять россиянина долгое время не удавалось ни пожарным, ни с помощью вертолета. В итоге снимали его с помощью специального оборудования. Один из спасателей в ходе операции по возвращению спортсмена на землю получил ранения.