Полиция в Рио произвела контролируемый взрыв в Олимпийской деревне
 
Полиция в Рио произвела контролируемый взрыв в Олимпийской деревне
Reuters

Бразильские саперы в четверг произвели контролируемый взрыв у входа в один из стадионов, расположенных в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро. После выяснилось, что подозрительный рюкзак не содержал взрывчатки.

Инцидент произошел около стадиона Arena Carioca 1 перед началом баскетбольного матча между командами Испании и Нигерии, передает ТАСС. Болельщики были эвакуированы из-за обнаружения подозрительного рюкзака. Саперы произвели подрыв, а после обследовали остатки сумки: выяснилось, что внутри находились только одежда и планшет. Через несколько минут зрители вернулись в помещение, соревнования начались без задержек.

С момента открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро произошло уже несколько инцидентов, во время которых болельщики или журналисты были эвакуированы в целях предосторожности. 3 августа дворец водных видов спорта был опечатан из-за обнаружения бесхозной сумки. В минувшую субботу рядом с олимпийской велотрассой саперы произвели контролируемый взрыв предмета, похожего на взрывное устройство.

7 августа был эвакуирован пресс-центр Игр из-за ошибочного включения сигнала тревоги. На следующий день был произведен контролируемый взрыв рядом с бухтой, где проходит турнир по парусному спорту.

10 августа саперы взорвали оставленную без присмотра сумку в районе Копакабаны.