В Багдаде взорвался склад с оружием, несколько снарядов упало близ посольства США
 
В Багдаде взорвался склад с оружием, несколько снарядов упало близ посольства США
United States Department of State

Сильный взрыв прогремел в Багдаде в понедельник. Как передает телеканал Sky News Arabia, в южной части иракской столицы взорвался склад с оружием и боеприпасами, причем несколько снарядов упало близ посольства США.

Сообщается, что американское диппредставительство, расположенное в "Зеленой зоне" - правительственном квартале в центре Багдада, включило сирены оповещения, предупреждая об опасности.

Взрыв произошел вследствие утилизации старых боеприпасов, которая проводилась на военной базе, пояснил телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на представителя оперативного командования иракской армии в Багдаде.

По его информации, "процесс утилизации боеприпасов, у которых истек срок годности, и отслужившей свой срок военной техники проходил на территории военной базы шиитского народного ополчения ("Аль-Хашд аш-Шааби")". Эта база, отметил офицер, расположена в районе Эд-Дора к югу от столицы. Несколько снарядов, добавил он, упали на юге Багдада, передает ТАСС.

Представитель оперативного командования не предоставил сведений о возможных пострадавших или причиненном материальном ущербе. Однако газета The Nation, редакция которой находится в ОАЭ, сообщила, что в результате взрыва на военном складе ранения получили 13 человек.

В связи с инцидентом издание отмечает, что в прошлом месяце израильские самолеты дважды атаковали иранские объекты, расположенные к северо-востоку от Багдада. В одном случае атаке подвергся склад ракет, принадлежавший поддерживаемым Ираном Силам народной мобилизации (PMF), в другом - лагерь Ашраф.