Михаил Чигирь
 
Михаил Чигирь
Архив NEWSru.com

Сыну бывшего премьер-министра Белоруссии Михаила Чигиря - Александру Чигирю - предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности.

Чигирь недавно был этапирован в Минск из колонии строгого режима города Ивацевичи в Брестской области, где он отбывает семилетнее наказание за участие в хищении автомобилей, отметили в управлении.

В настоящее время подследственный находится в одной из минских тюрем, где знакомится с уголовным делом и выдвинутым против него обвинением, собщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД Белоруссии.

В управлении подчеркнули, что данный иск Чигирю предъявлялся ранее, но прокуратура потребовала проведения доследования по факту незаконного предпринимательства.

Новое обвинение, как и то, по которому Чигирь уже осужден, находятся в рамках одного уголовного дела, отметили в управлении.

Адвокатом подследственного выступает его мать Юлия Чигирь. Она, как и многие оппозиционные политики в Белоруссии связывают уголовное преследование Чигиря с политической деятельностью его отца.