"Избран и уполномочен народом": в Туркмении издали богатую книгу о втором президенте
 
"Избран и уполномочен народом": в Туркмении издали богатую книгу о втором президенте
Первый канал

В Туркмении отдельными томами на туркменском, русском и английском языках вышла книга о втором президенте Туркмении - Гурбангулы Бердымухамедове, передает ИТАР-ТАСС. Книга называется "Избран и уполномочен народом".

Богато иллюстрированное издание знакомит читателей с новым лидером Туркмении и его политическим курсом, "направленным на дальнейшее укрепление независимости страны, рост ее международного авторитета и экономическое процветание", сообщила пресс-служба правительства Туркмении.

Книгу открывает биография Бердымухамедова, его инаугурационная речь и очерк "Штрихи к политическому портрету". Далее идет раздел с подзаголовком "Потенциал страны - на службу человеку", который рассказывает об инициированных Бердымухамедовым реформах в области социальной политики, в сфере образования, науки, здравоохранения, в ведущих отраслях экономики.

В книге собраны материалы об официальных визитах президента в Саудовскую Аравию, Россию, Казахстан, Иран, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Киргизию, Таджикистан, а также участии главы Туркмении в саммитах СНГ и ШОС, в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, переговорах с руководителями Европейского союза в Брюсселе. Речь президента Туркмении на Генассамблеи ООН публикуется в последнем разделе книги, озаглавленном "На новом этапе возрождения".