На Европу обрушилась непогода: сильнейшие дожди и снегопады нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение, а также подачу электроэнергии. Появились данные о первых жертвах стихии
 
На Европу обрушилась непогода: сильнейшие дожди и снегопады нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение, а также подачу электроэнергии. Появились данные о первых жертвах стихии
Вести

На Европу обрушилась непогода: сильнейшие дожди и снегопады нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение, а также подачу электроэнергии. Появились данные о первых жертвах стихии, передает ИТАР-ТАСС.

В Италии ливневые дожди и сильный ветер привели к разливу двух крупных рек - Тибра и Арно, в результате чего крупнейшие города страны, в том числе Рим, Флоренция и Венеция, оказались затопленными. Если к полудню пятницы Тибр выйдет из берегов, не исключено, что в итальянской столице будет объявлен режим природной катастрофы. В то же время никаких мер, связанных с эвакуацией людей из районов возможного затопления, пока применять не планируется. В северных районах Италии выпал снег.

По всей стране нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Число жертв непогоды увеличилось уже до трех человек. Одна итальянка погибла в своем автомобиле под водой в одном из туннелей неподалеку от Рима, отмечает "Интерфакс".

В приальпийской Франции автомобильное движение также затруднено из-за снежных сугробов, в одночасье образовавшихся на магистралях региона. Кроме того, снег нарушил подачу электроэнергии - под его тяжестью рвутся провода линий электропередачи, без света остались тысячи французов.

В связи с опасностью схода снежных лавин перекрыты и многие дороги в горных районах Австрии. Власти призывают граждан воздержаться от поездок на личном транспорте на время разгула стихии.

Серьезные перебои в работе транспортной системы в связи со снегопадами и гололедом наблюдаются также в ряде районов Германии.