Семеро полицейских убиты и трое ранены в результате столкновения с исламистами в Алжире
 
Семеро полицейских убиты и трое ранены в результате столкновения с исламистами в Алжире
Архив NEWSru.com

В результате теракта, совершенного в четверг исламскими боевиками, семеро полицейских погибли и трое получили ранения на горной дороге в алжирской провинции Беджаия в 260 км к востоку от столицы страны Исламисты открыли огонь из засады из автоматического оружия по колонне из трех автомобилей. По данным алжирских спецслужб, нападавших было девять, им удалось скрыться.

На прошлой неделе в провинции Большая Кабилия, где в настоящее время алжирская армия проводит масштабную антитеррористическую операцию, исламскими боевиками были убиты пять полицейских.

6 февраля автомобиль, в котором находились стражи порядка, подорвался на взрывном устройстве с дистанционным управлением. Теракт осуществили боевики "Салафистской группы проповеди и джихада" (СГПД) - самой многочисленной и наиболее организованной алжирской радикальной группировкой, имеющей прямые связи с террористической сетью "Аль-Каида".

Отделением СГПД в Кабилии руководит Хасан Хаттаб. Он отвергает возможность компромисса с президентом страны Абдельазизом Бутефликой, который проводит в Алжире политику воссоединения раздираемой противоречиями нации. Кровопролитный внутриполитический конфликт между исламистами и силами правопорядка продолжается в Алжире с 1992 года.

С начала этого года, как сообщает AFP, ссылаясь на официальные данные, в Алжире в столкновениях погибло 69 человек (22 сотрудника органов правопорядка, 37 вооруженных исламистов и 10 мирных жителей).