Юлия Тимошенко объявила о ликвидации в правительстве 14 комитетов
 
Юлия Тимошенко объявила о ликвидации в правительстве 14 комитетов
Архив NEWSru.com

Правительство Украины решило ликвидировать 14 комитетов и других государственных ведомств, передав их функции департаментам министерств. Об этом сообщила журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко по итогам субботнего заседания кабинета министров.

По ее словам, будут ликвидированы Государственный комитет по делам Чернобыля, Госавиаслужба, Госкомэнергосбережения, Госкомитет природных ресурсов, Госкомитет экспортного контроля, Госстрой, Госпотребстандарт, Госдепартамент исполнения наказаний, Госкомрелигий, Гостурадминистрация, Госкомспорт и Госкомитет по делам ветеранов.

Как уточнила Тимошенко, функции Госкомитета по делам Чернобыля будут переданы МинЧС, Госкомитета природных ресурсов - Министерству охраны окружающей среды, Госдепартамента исполнения наказаний - Министерству юстиции, Госкомспорта - Министерству по делам молодежи и спорта, Госкомветеранов - Министерству труда и социальной политики.

Премьер подчеркнула, что возврат Госкомитета природных ресурсов Министерству охраны окружающей среды позволит ликвидировать схемы незаконной передачи природных ресурсов, передача Госдепартамента исполнения наказаний в подчинение Минюста позволит превратить эту систему из репрессивной в правовую.

Тимошенко добавила, что решено также переименовать Министерство по делам семьи и молодежи в Министерство по вопросам молодежи и спорта.

Как отметила премьер, еще 12 органов госвласти продолжат реформированию и со временем, вероятнее всего, также войдут в состав соответствующих министерств. Как уточнили в пресс-службе Кабинета министров, среди них - Госкомитет по земельной реформе, госкомитеты водного и лесного хозяйства, Госкомиссия по регулированию рынка финансовых услуг, Госкомиссия ценных бумаг и фондового рынка, Госказначейство и Госкомпредпринимательства.