Аббас пригрозил "Хамасу" и "Исламскому джихаду" применением силы в случае нарушения перемирия
 
Аббас пригрозил "Хамасу" и "Исламскому джихаду" применением силы в случае нарушения перемирия
Архив NEWSru.com

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас пригрозил применением силы против экстремистских группировок, нарушающих договоренность о перемирии с Израилем. Глава ПНА в субботу прибыл в Газу для встречи с руководителями движений "Хамас" и "Исламский джихад".

Как сообщает РИА "Новости", он намерен потребовать от них соблюдения прекращения огня и предупредить, что в отношении нарушителей этого условия будет применена сила.

"Палестинские власти не будут мириться с нарушениями договоренностей о перемирии, достигнутых на встрече в верхах в Шарм аш-Шейхе", - заявил секретарь палестинского правительства Хасан Абу Либде.

Поводом для серьезной озабоченности руководства Палестинской автономии послужили возобновившиеся ракетно-минометные обстрелы боевиками еврейских поселений в секторе Газа. Израиль возложил ответственность за это на палестинские власти, чья полиция контролирует часть территории сектора Газа.

Израильские военные предупредили, что в случае, если палестинцы не смогут самостоятельно пресечь атаки на еврейские населенные пункты, Армия обороны Израиля возобновит боевые операции в секторе Газа.