Треть британцев верит: если после секса попрыгать, то не забеременеешь
 
Треть британцев верит: если после секса попрыгать, то не забеременеешь
Архив NEWSru.com

Почти треть взрослых в Великобритании верят, что если после секса женщина попрыгает на месте, то сможет избежать беременности. Как пишет The Times, это показали результаты опроса, который вскрыл тревожащую невежественность людей в том, что касается сексуальной сферы жизни.

Исследование провела компания Gfk NOP для Ассоциации планирования семьи. Результаты поразили: около половины взрослых не в состоянии точно определить самый благоприятный у женщины для зачатия период в течение месяца у женщины. Кроме того, многие не знают, что сперматозоиды выживают в женском организме на протяжении 7 дней. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Глава Ассоциации планирования семьи Энн Вейман выразила "глубокую обеспокоенность" этими открытиями и возложила ответственность за пробелы в этих знаниях на недостаточное половое просвещение в школе. По ее словам, учителя стесняются рассказывать подросткам о том, как легко забеременеть.

В сегодняшнем обществе, в котором секс царит повсеместно, нас "бомбят" изображениями и словами о сексе, жалуется исследователь. Однако, по ее словам никто не имеет врожденных знаний о сексе и процессе воспроизводства - этим знаниям нужно грамотно учить. Если этого не происходит, начинают распространяться мифы, и в итоге люди не в состоянии отличить правду от вымысла.

На минувшей неделе благотворительная организация Marie Stopes International сообщила, что в январе провела почти 6 тысяч абортов. Таким образом, этот январь стал рекордным за 32-летнюю историю существования организации.