Санта-Барбару накрыл водяной смерч
 
Санта-Барбару накрыл водяной смерч
http://ci.santa-barbara.ca.us/about_the_photo.html

В американском штате Калифорния разразился сильнейший за последние три года шторм √ на территорию штата обрушились проливной дождь и снегопад, сопровождаемые ураганным ветром и грозовыми раскатами. Местные жители не видели подобного буйства стихий со времен разрушительного наводнения, порожденного метеорологическим феноменом Эль-Ниньо, в 1998 году. Нанесенный тогда ущерб был оценен в 550 млн. долларов.

Водяной смерч буквально накрыл известный всем телезрителям город Санта-Барбара, а во многих зданиях в городе Сан-Хосе в результате попадания молнии оказались разбиты окна. Порывы ветра, достигавшие 18 м/сек, в обоих населенных пунктах скосили верхушки деревьев. В результате значительные повреждения были нанесены припаркованным поблизости от них автомобилям, а также линиям электропередач и жилым домам.

Стоит упомянуть, что в окрестностях имеют свои дома многие звезды Голливуда, в числе которых Майкл Дуглас, Джейн Сеймур, Джон Траволта, Джулия Робертс, Джина Дэвис, Кевин Костнер, певец Майкл Джексон. На ранчо Сан-Исидро доживает свой век экс-президент Рональд Рейган, а неподалеку от него некогда снимало летнюю дачу семейство Клинтонов.

В связи с разгулом стихии персонал нескольких атомных электростанций работал в режиме повышенной готовности к аварийным ситуациям, существенно сокращена выработка электроэнергии. Пострадали от шторма и авиаслужбы. В международном аэропорту Сан-Франциско были отменены 169 рейсов. Обильное количество осадков спровоцировало в ряде районов Калифорнии наводнение, уже нанесшее большой ущерб хозяйству штата.