Ответственность за ракетный обстрел города Сдерот взял на себя "Хамас"
 
Ответственность за ракетный обстрел города Сдерот взял на себя "Хамас"
Архив NEWSru.com

Ответственность за ракетный обстрел израильского города Сдерот взяла на себя радикальная организация "Хамас". Как передает РИА "Новости", в заявлении, переданном от имени руководства, указывается, что данная акция предпринята в ответ на последние израильские армейские операции в секторе Газа.

Утром в воскресенье на территории расположенного к северо-востоку от Газы израильского города Сдерот разорвалось сразу три ракеты типа "Кассам". Одна из них упала возле забора школы и две - на безлюдный пустырь. Двое легко пострадавших в состоянии сильного шока направлены в больницу близлежащего израильского города Ашкелон.

До этого, в ночь на воскресенье, израильтяне провели армейскую операцию сразу в двух районах Газы - в лагере беженцев Хан-Юнес на юге и в арабском поселке Бейт-Ханун на севере. В результате операции двое палестинцев убиты и 14 получили ранения различной степени тяжести.

По словам представителя палестинской службы безопасности, данная операция является одной из самых масштабных и опасных из всех, проведенных в Газе в последние месяцы.

Израильтяне сообщают, что в ходе операции в Газе разрушено несколько строений, в которых, как указывается, находились мастерские по производству минометных снарядов и ракет типа "Кассам". Как считают наблюдатели, ракеты прилетели в Сдерот именно из Бейт-Хануна.