В Южной Корее появились рыбы с человеческими лицами
 
В Южной Корее появились рыбы с человеческими лицами
НТВ

В Южной Корее появились рыбы с человеческими лицами. Как сообщают сеульские газеты, две рыбины длиной 80 сантиметров плавают в пруду одного из частных домов в городе Чхонджу провинции Чхунчхон-Пукто.

Телеканалы Южной Кореи и Японии показали диковинных особей, на головах которых отчетливо видны вполне человеческие на вид носы и глаза. Правда, если присмотреться, можно заметить, что эти "глаза" на самом деле являются рыбьими ноздрями, а органы зрения у них расположены по бокам, как у всех рыб, сообщает РИА "Новости".

Как пишет в среду газета "Кенхян синмун", речь идет о гибриде карпа и рыбы-мандаринки, выведенном в 1986 году хозяином дома, имя которого не называется.

До сих пор о существовании столь странных существ в Южной Корее было неизвестно, пока их фото не появились во вторник в местном издании "Чхунчхон тудэй".

Это уже не первый случай появления на свет животных с "человеческими чертами". Так летом прошлого года жительница иранского города Ираншехр, расположенного на юго-востоке страны, родила лягушку, у которой были отмечены некоторые черты, характерные для людей.

История об этом практически сказочном инциденте была опубликована в июне 2003 года в иранской газете Etemaad. Газета цитировала специалистов, которые утверждали, что у лягушки наблюдаются некоторые черты, которые характерны для людей. В частности, издание приводило слова специалиста по клинической биологии доктора Аминифарда о том, что форма пальцев, языка, а также его размер у лягушки напоминают человеческие.

По данным газеты, предполагалось, что лягушка выросла из личинки в организме женщины. По мнению ученых, личинка попала в организм женщины, скорее всего, когда та купалась в грязном бассейне. У мамы "лягушонка" на тот момент уже было двое детей.