Количество спасенных пассажиров затонувшего у берегов индонезийского острова Сулавеси парома достигло 19 человек, около 250 человек продолжают числится пропавшими без вести
 
Количество спасенных пассажиров затонувшего у берегов индонезийского острова Сулавеси парома достигло 19 человек, около 250 человек продолжают числится пропавшими без вести
Reuters

Количество спасенных пассажиров затонувшего у берегов индонезийского острова Сулавеси парома достигло 19 человек, около 250 человек продолжают числится пропавшими без вести. В числе спасенных - капитан судна. Имя последнего спасенного пока не сообщается, он доставлен в больницу

На борту затонувшего в воскресенье судна находилось более 200 пассажиров и 17 членов экипажа, передает ИТАР-ТАСС. РИА "Новости" сообщает о том, что на борту сухогруза было 250 пассажиров, в настоящее время ведутся поиски 248 человек. По данным "Интерфакс", пропавшими без вести числятся не менее 250 человек.

Паром вышел в субботу вечером из порта Парепаре, расположенного в провинции Южный Сулавеси, и направлялся в административный центр провинции Восточного Калимантана город Самаринда. В результате начавшегося примерно через семь-восемь часов сильного шторма судно затонуло. Инцидент произошел в Макасарском проливе. По словам капитана судна, причиной крушения стали плохие метеоусловия, паром пошел ко дну после того, как его накрыла волна высотой в четыре метра.

Отметим, что подобные катастрофы происходят в индонезийских водах регулярно. В октябре 2007 года у острова Сулавеси затонул пассажирский теплоход - тогда погибли 29 человек. В феврале 2007 года на пароме у берегов острова Ява произошел пожар - тогда погибли 17 человек.

Паромы - популярное средство передвижения в Индонезии, где более 17 тыс. островов. Поездки по морю дешевле и доступнее, чем авиаперелеты. Но на многих паромах не соблюдаются требования безопасности, они ходят переполненными.

Самая крупная морская катастрофа в Индонезии произошла в июне 2000 года в водах Молуккских островов. Тогда затонул паром с почти 500 пассажирами на борту, из которых спаслись только десять человек.