В январе этого года генерал Войцех Ярузельский получил пенсию почти в два раза меньше, чем в декабре 2009 года
 
В январе этого года генерал Войцех Ярузельский получил пенсию почти в два раза меньше, чем в декабре 2009 года
Wikipedia

В январе этого года генерал Войцех Ярузельский получил пенсию почти в два раза меньше, чем в декабре 2009 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил представитель министерства национальной обороны Польши полковник Веслав Гжегожевский.

Пенсия генерала Ярузельского была сокращена с 8,5 тысяч злотых (свыше 2,8 тыс долларов) до 4,5 тыс злотых (около 1,6 тыс долларов) с 1 января. Это связано с тем, что в новом году вступил в силу закон об отмене привилегий для сотрудников бывших спецслужб социалистической Польши и офицеров, служивших на командных должностях в вооруженных силах Польской Народной Республики.

Одновременно примерно на 500 злотых (170 долларов) были понижены месячные пенсии для 24 тыс отставных офицеров Войска Польского, попавших под действие нового закона.

Закон был принят в декабре 2008 года голосами депутатов Сейма, представляющих правые партии "Закон и справедливость" и "Гражданская платформа".

Ранее Войцех Ярузельский заявлял, что в случае, если министерство обороны понизит его генеральскую пенсию, он воспользуется своим правом получать пенсию как бывший президент Польши, чего он до сих пор не делал.