В Белоруссии сотрудники РУВД Щучинского района (Гродненская область) расследуют дело о незадачливом охотнике, подстреленном лисой
 
В Белоруссии сотрудники РУВД Щучинского района (Гродненская область) расследуют дело о незадачливом охотнике, подстреленном лисой
Архив NEWSru.com

В Белоруссии сотрудники РУВД Щучинского района (Гродненская область) расследуют дело о незадачливом охотнике, подстреленном лисой. Житель деревни Старые Поддубы был доставлен в больницу с огнестрельным ранением бедра и утверждает, что его из ружья ранила лисица, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в РУВД.

"Он заявил, что во время охоты из двуствольного ружья подстрелил лису. Решил добить ее прикладом. Когда прижимал раненую лисицу к земле, она лапой задела спусковой крючок на ружье. Ружье выстрелило, охотник получил сквозное ранение бедра", - рассказали в прокуратуре Гродненской области.

Проверка правоохранительных органов займет десять дней. На данный момент проверяются самые разные версии. Не исключается, что стрелять мог другой человек или сам пострадавший пытался таким образом покончить с собой.

"Это наименее вероятные версии. Скорее всего, охотника сгубила жадность - пожалел второй патрон на лисицу", - отметили в правоохранительных органах. Между тем ранение животного было несмертельным, и оно убежало.

Красношерстная лисица в Белоруссии, наряду с волком и енотовидной собакой, отнесена к разряду вредных животных, и на них разрешена охота круглый год. Как заявляют эпидемиологи, "лисы в Белоруссии являются основным резервуаром рабической инфекции. Ежегодно в республике регистрируется до 1 тысячи случаев бешенства лис".

Отметим, что подобные странные инциденты происходят время от времени в различных странах мира. Так, в ноябре 2003 года французский охотник стал жертвой собственной беспечности. После охоты он не потрудился разрядить ружье, и в него выстрелила собственная собака. Фермер с простреленным бедром был доставлен в ближайшую больницу города Байон.

В январе 2003 в Германии собака прострелила левую ягодицу своему хозяину. Охотник и его приятель вернулись с охоты в Ноттунле в окрестностях Мюнстера и, присев отдохнуть, положили свои ружья на стул прямо перед собой. Когда они сели, собака прыгнула на стул, и одно из ружей выстрелило.

Значительно меньше повезло фермеру из Панамы - его пристрелила собственная свинья. 46-летний Дэвид Монтано Дуарте вернулся с охоты на свою ферму в Верагуасе и решил поесть. Он поставил свое ружье на пол, прислонив его к обеденному столу. В это время по комнате бегала свинья. Она наткнулась на ружье, раздался выстрел и фермер упал замертво. Пуля попала ему прямо в голову.

Но самый потрясающий случай такого рода произошел в США в 2004 году, когда несчастное животное, которое должно было стать жертвой, случайно отомстило обидчику. Американец, пытавшийся пристрелить семерых щенков, сам был ранен, когда одна из любопытных собачек нажала на курок приготовленного для убийства револьвера. Мужчина признался полицейским, что решил пристрелить щенят, потому что не мог найти им хозяина. Ему были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.