Дени Алекс
 
Дени Алекс
AqaedaInSomalia/YouTube

Операция французских спецслужб по освобождению заложника, находившегося в плену в Сомали с 2009 года, закончилась провалом: в ходе штурма убит заложник, погибли двое военных и уничтожены 17 боевиков.

Французский спецназ предпринял попытку освободить сотрудник французской разведслужбы Дени Алекса, находившегося с лета 2009 года в плену у исламистской группировки "Аш-Шабаб" в Сомали.

Как сообщает ИТАР-ТСС со ссылкой на коммюнике Минобороны Франции, в ночь с пятницы на субботу в контролируемом "Аш-Шабаб" городе Було-Марер, расположенном в 110 км к югу от Могадишо, французский спецназ при поддержке авиации предпринял попытку освободить Алекса. В операции принимали участие четыре вертолета. Между боевиками и военными завязался бой.

"Спецподразделение Главного управления внешней безопасности встретило сильное сопротивление, - говорится в заявлении оборонного ведомства. - Двое французских военных погибли. Семнадцать террористов были уничтожены". В министерстве уточнили, что похитители убили Алекса во время спецоперации.