Саакашвили сдал своего советника полиции за махинации
 
Саакашвили сдал своего советника полиции за махинации
Global Look Press

Глава Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника после проведенной внутренней проверки и попросил правоохранительные органы заняться расследованием его деятельности. Об этом бывший грузинский лидер рассказал на своей странице в Facebook.

"Мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в области. Сегодня я публично уволил советника и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации", - заявил Саакашвили.

Губернатор также подчеркнул, что с его приходом в Одессе была разрушена "традиционная коррупционная вертикаль". "Я буду особенно бескомпромиссным, и мы доведем до конца полное очищение управлений всех уровней от оборотней в кабинетах", - подчеркнул политик.

По его словам, число сотрудников администрации уже было сокращено с 800 до 400 человек, но реорганизация еще не завершена. Он пообещал, что почти все старое руководство будет заменено, а новые кадры впредь будут назначаться по прозрачному конкурсу, так, как уже было сделано с главами районных администраций, с несколькими департаментами ОГА и Центром обслуживания граждан.

Напомним, в конце декабря прошлого года на взятке в полтора миллиона гривен попалась исполняющая обязанности директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ государственной администрации Одесской области Татьяна Марченко, которая также являлась подчиненной Саакашвили.

Позднее информацию о задержании Марченко прокомментировал и сам Саакашвили. "Она не прошла конкурс на свою должность и как это предусматривается законом была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник оставляется на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму", - заявил губернатор.

Ранее именно Марченко подписала резонансный для Одесской области документ об аренде здания в центре Одессы для нужд Центра обслуживания граждан. Украинские СМИ сообщали о том, что стоимость аренды во много раз превысила рыночные расценки. При этом обладминистрация требовала от городских властей взять расходы на себя, а в ответ на отказ назвала позицию мэрии попыткой "вставлять палки в колеса команды реформаторов"