Российский Ил-86 с туристами из-за неполадок не смог вылететь из Шарм-эш-Шейха в Москву
 
Российский Ил-86 с туристами из-за неполадок не смог вылететь из Шарм-эш-Шейха в Москву
НТВ

Российский самолет Ил-86, выполнявший чартерный рейс Шарм-эль-Шейх-Москва, в связи с аварийной поломкой не смог совершить взлет из египетского аэропорта.

Российские туристы - около 300 человек - прибыли около 19:00 мск в аэропорт Шарм-эш-Шейха, прошли регистрацию и оказались на борту российского лайнера. Однако в связи с аварией, информацию о которой отказываются уточнить представители компании, туристы провели на борту более двух часов.

Когда на Ил-86 отказался работать кондиционер, один из пассажиров выбил аварийную дверь самолета. Однако, несмотря на это, по словам экипажа, существовали и другие опасности для перелета. В связи с этим всех пассажиров перемести обратно в здание аэропорта. Ожидается, что рейс задержат минимум на шесть часов.

Это не первый случай задержки чартерных рейсов из египетского туристического центра. Как отмечает ИТАР-ТАСС, российские граждане в связи с техническими неполадками сильно нервничают и отказываются совершить полет на Ил-86, пытаются связаться с посольством РФ в Египте. Учитывая, что около четверти туристов - дети до 12-ти лет, многие из пассажиров рассчитывают на питание и размещение в гостинице, особенно учитывая позднее время суток.