Бен Ладен уехал из Пакистана в Афганистан, полагают пакистанские власти
 
Бен Ладен уехал из Пакистана в Афганистан, полагают пакистанские власти
Aljazeera

Усама бен Ладен покинул Пакистан и, вероятнее всего, прячется на востоке Афганистана. Об этом заявил сегодня в интервью еженедельнику Sunday Times министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик.

"По нашим данным, Усама бен Ладен находится в Афганистане, возможно, в провинции Кунар, поскольку распоряжения о проведении наиболее активных действий против правительственных войск Пакистана поступают из Кунара", - сообщил Малик.

"Если бы он находился в Пакистане, мы бы знали об этом", - подчеркнул глава пакистанского МВД. Он выразил уверенность, что с учетом того, что в последние месяцы в районы, где скрывался "террорист номер один", были направлены многотысячные войска, то бен Ладен и еще 4-5 главарей "Аль-Каиды" были бы уже пойманы.

Он также дал понять, что по этой причине предпринимаемые США ракетные обстрелы тех мест, где, якобы, должен скрываться бен Ладен, оказываются абсолютно бесполезными. Как сообщила Sunday Times, хотя Вашингтон и не подтверждает напрямую факт обстрелов американскими беспилотниками пакистанских территорий, однако официальный Исламабад информировал, что в последние 10 месяцев США произвели уже более 40 подобных атак, жертвами которых уже стали сотни мирных жителей.

Малик в этой связи информировал, что только в результате одного подобного обстрела, произведенного на прошлой неделе, погибли 50 человек.