28% израильтян не являются евреями
 
28% израильтян не являются евреями
Архив NTVRU.com

Чуть больше четверти израильтян не являются евреями. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные сегодня центром по вопросам ассимиляции университета Бар-Илана.

Как пишет The Jerusalem Post, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru, в основу исследования положены данные, полученные демографом университета Hebrew Деллой Перголой. По его данным, число евреев, эмигрирующих из Израиля, превышает число въезжающих. В этом году, по его подсчетам, в Израиль прибудут 30000 иммигрантов. В прошлом году эта цифра составляла 43443 человек, однако половина из них не являлись евреями. Последние несколько лет ежегодно Израиль покидают от 15 до 20 тысяч евреев.

Согласно исследованию университета Бар-Илана, в Израиле живут 83868 семейных пар, в которых один из супругов не является евреем, а по неофициальным данным их число достигает 114 254. Если говорить об официальных цифрах, то в 50000 пар жена не является еврейкой. Еще в 33500 семьях ни один из супругов не является евреем.

По данным исследования, 72% израильтян √ евреи. Из 28% неевреев 18% - израильские арабы. Еще два процента составляют арабы, нелегально живущие в Израиле. Оставшиеся 8% включают иммигрантов из бывшего СССР и иностранных рабочих.