"Хамас" не прекратит теракты до полного ухода Израиля из Газы
 
"Хамас" не прекратит теракты до полного ухода Израиля из Газы
Архив NEWSru.com

Один из руководителей палестинского движения "Хамас" Исмаил Гания заявил в субботу, что оно не прекратит свои операции в секторе Газа до полного ухода Израиля с этой территории.

В заявлении палестинскому радио Гания опроверг сообщение ряда СМИ о том, что сейчас происходят большие изменения как в методах, так и в стратегии действий "Хамас". Он отметил также, что отсутствие руководителей "Хамас" на публичных мероприятиях в последнее время объясняется соображениями обеспечения безопасности.

Гания резко осудил утверждение о том, что партизанские операции, которые проводит "Хамас", отрицательно сказываются на единстве палестинского народа и его законной борьбе против оккупации. Он подчеркнул при этом, что движение "осуществляет право на самооборону".

"Те, кто утверждает, что самооборона искажает образ палестинского народа, ошибаются, так как они закрывают глаза на преступление израильских оккупантов против беззащитного палестинского народа", - заявил Гания. Он также выразил сомнение в серьезности угроз Израиля уничтожить "Хамас", подчеркнув, что это движение "не испытывает недостатка как в рядовых членах, так и в руководителях", сообщает РИА "Новости".