"Аэрофлот" обещает отправить в Москву застрявших в Нью-Йорке пассажиров в ближайшие часы
 
"Аэрофлот" обещает отправить в Москву застрявших в Нью-Йорке пассажиров в ближайшие часы
airliners.net

Пассажиры рейса "Аэрофлота", который накануне не смог вылететь из Нью-Йорка в Москву из-за погодных условий, отправлены к месту назначения, сообщил во вторник представитель авиакомпании.

Рейс Нью-Йорк - Москва, задержанный на 17 часов из-за угрозы мощного циклона, вылетел из аэропорта имени Джона Кеннеди в 12:00 по местному времени (20:00 мск). Расчетное время прибытия самолета в московский аэропорт "Шереметьево" - около 6:40 мск в среду, передает РИА "Новости".

Ранее представитель авиакомпании говорил, что в Москву, возможно, будут отправлены не все пассажиры задержанного рейса. "Думаю, что сегодня в Москву улетят порядка 90% пассажиров отмененного рейса", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В понедельник нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди в течение 4-5 часов работал с большими задержками из-за находившейся в этом районе грозовой тучи. К тому времени, когда небо расчистилось, на земле скопилось множество ожидающих разрешения на вылет самолетов, которые должны были выполнять как небольшие по расстоянию рейсы, так и трансатлантические перелеты.

"Неграмотное управление аэропортом привело к тому, что его пропускная способность достигла своего предела, самолеты заполнили все пространство на земле", - отметил представитель "Аэрофлота".

В итоге после пяти часов, в течение которых 193 пассажира и 11 членов экипажа "Аэрофлота" находились в самолете, было принято решение отменить рейс. "Экипаж превысил максимальные нормы рабочего времени, и отправлять самолет в сложившейся обстановке было просто небезопасно", - отметил собеседник.

По словам представителя российского авиаперевозчика, некоторую часть пассажиров удалось разместить в гостиницах за счет "Аэрофлота", другие переночевали в здании терминала или отправились домой. Из-за напряженной обстановки, сложившейся накануне в главной воздушной гавани Нью-Йорка, были отменены и отложены и десятки рейсов других авиакомпаний.

Вопреки сообщениям ряда СМИ, каких-либо чрезвычайных ухудшений погоды в районе Нью-Йорка за минувшие сутки не произошло. На город обрушилось несколько гроз, однако их продолжительность и количество осадков не приняли чрезвычайных размеров. Сейчас в городе светит солнце, хотя синоптики и предупреждают о возможности нового дождя во второй половине дня. В любом случае, природных катаклизмов, которые могли бы угрожать катастрофическими последствиями, метеорологи не предвидят.