Один человек получил огнестрельные ранения в результате перестрелки между сторонниками кандидатов в депутаты Армении в городе Вагаршапат
 
Один человек получил огнестрельные ранения в результате перестрелки между сторонниками кандидатов в депутаты Армении в городе Вагаршапат
НТВ

Один человек получил огнестрельные ранения в результате перестрелки между сторонниками кандидатов в депутаты Армении в городе Вагаршапат, сообщает "Интерфакс".

По сообщению полиции Вагаршапат, в ночь на вторник в вагаршапатское отделение полиции пришло сообщение о том, что в больниц с огнестрельным ранением в область живота доставлен Самвел Петросян, 1957 года рождения.

По неофициальным данным, Петросян являлся доверенным лицом кандидата в депутаты Акопа Акопяна, который проиграл 12 мая парламентские выборы другому кандидату.

Как сообщил журналистам сам Акопян, угрозы в адрес членов его предвыборного штаба и доверенных лиц раздавались на протяжении всего хода подготовки к выборам. "Еще до парламентских выборов Петросяну угрожали и требовали отказаться содействовать мне в ходе выборов и это стало логическим продолжением того, что началось еще до выборов", - заявил Акопян.

Между тем на Акопяна, который являлся депутатом парламента Армении прежнего созыва, правоохранительными органами Армении заведено уголовное дело ряду статей УК республики.

Выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 12 мая. ЦИК республики сообщил, что по их итогам в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении (41 депутатский мандат), "Процветающая Армения" (19) и Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (16), "Оринац Еркир" (8) и "Наследие" (7).

После этого четыре армянские оппозиционные партии в знак протеста против результатов выбором подали иск о признании их недействительными, однако конституционный суд страны этот иск отклонил.