Гендиректор уйдет в отставку 1 июля, но при этом останется в совете директоров компании. Временно исполнять его обязанности станет один из основателей соцсети Джек Дорси
 
Гендиректор уйдет в отставку 1 июля, но при этом останется в совете директоров компании. Временно исполнять его обязанности станет один из основателей соцсети Джек Дорси
Moscow-Live.ru

Генеральный директор Twitter Дик Костоло уходит в отставку. Он оставит свой пост 1 июля, но при этом останется в совете директоров компании. Временно исполнять его обязанности станет один из основателей соцсети Джек Дорси. Об этом говорится на официальной странице сервиса микроблогов.

По словам Костоло, которые приводятся в пресс-релизе компании, он очень гордится командой Twitter и всем, чего она добилась за те шесть лет, что он проработал в компании. "У нас есть четкая стратегия целей и приоритетов", - добавил он.

Дорси, по словам Кастоло, "как нельзя лучше подходит для руководства Twitter во время переходного периода". Кто станет новым генеральным директором соцсети, неизвестно. Сообщается, что его поиском займется специальная комиссия.

Между тем руководитель проекта Direct Messages в Twitter Сачин Агарвал (Sachin Agarwal) заявил, что в июле будет снято ограничение на 140 символов в личных сообщениях, отмечает РИА "Новости". При этом обычных твитов нововведение не коснется.

Точная дата снятия ограничения неизвестна. Микроблогеры смогут писать друг другу до десяти тысяч знаков в одном личном сообщении. Личные сообщения в Twitter видны только двум участникам переписки.

Сервис микроблогов Twitter был основан в 2006 году. Его штаб-квартира находится в Сан-Франциско в американском штате Калифорния. Костоло начал работать в компании в сентябре 2009 года и уже через месяц стал операционным директором. Когда в 2010 году с поста гендиректора ушел Эв Уильямс, он занял его место. Дорси возглавлял компанию до 2008 года.