От судьбы не уйдешь: выжив при подрыве на минном поле, израильтянин погиб, выпав из спасательного вертолета
 
От судьбы не уйдешь: выжив при подрыве на минном поле, израильтянин погиб, выпав из спасательного вертолета
Reuters

Житель Израиля, решивший устроить пикник с друзьями, по ошибке зашел на минное поле, где ему взрывом оторвало ногу. Но на этом злоключения израильтянина не закончились: в процессе эвакуации с места происшествия с помощью вертолета пострадавший выпал из него и разбился насмерть. Военная полиция Израиля расследует обстоятельства инцидента.

Как сообщает в четверг NEWSru Israel, накануне трое друзей устроили пикник на минном поле рядом с населенным пунктом Сде-Трумот к югу от Бейт-Шеана. Один из них, 24-летний Алла Ахмад Салах Агбария, житель населенного пункта Нахаль-Ирон в районе Вади-Ара, наступил на мину, в результате чего ему оторвало ступню. На место происшествия были вызваны спасатели.

Около полутора часов раненый молодой человек пролежал на минном поле, ожидая эвакуации, поскольку прибывшие на место происшествия полицейские, военные и спасательные службы ждали, когда саперы им проложат дорогу.

В операции был задействован военный вертолет. Как сообщают израильские СМИ, с вертолета спустились на минное поле два солдата и сапер, которые привязали раненого веревкой. При этом они не использовали специальные носилки, предназначенные для эвакуации раненых. В итоге раненый выпал из вертолета и рухнул на землю с высоты около 100 метров.

По словам брата погибшего, когда вертолет поднялся на большую высоту, он увидел, как что-то упало. Полицейские, наблюдавшие за эвакуацией, попросили его не волноваться, заявив, что, скорее всего, упал плащ пострадавшего. Однако вертолет развернулся, группа спасателей вновь спустилась на землю. По одним данным, смерть наступила в результате падения, по другим - мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Теперь следователям предстоит выяснить, почему развязался узел на канате, который использовался для транспортировки пострадавшего, а также почему гражданские лица оказались на минном поле, обнесенном колючей проволокой и предупреждающими табличками.