В американском штате Вашингтон разбился палубный самолет EA-6B Prowler, принадлежавший ВМС США
 
В американском штате Вашингтон разбился палубный самолет EA-6B Prowler, принадлежавший ВМС США
en.wikipedia.org

В американском штате Вашингтон разбился палубный самолет EA-6B Prowler, принадлежавший ВМС США. Судьба экипажа пока не известна, передает РИА Новости со ссылкой на AP.

Самолет выполнял плановый тренировочный полет. Как отмечает AP, в ВМС США самолеты данного типа обычно используются для ведения радиоэлектронной борьбы и разведки. В экипаж входят четыре человека.

На этот раз на борту находились три человека. Надежд на то, что им удалось выжить, нет, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова шерифа округа Линкольн Уэйда Магерса.

Катастрофа произошла приблизительно в 09:00 по времени Западного побережья США (20:00 мск) в понедельник, 11 марта. Для выяснения обстоятельств случившегося на место крушения вылетела группа экспертов Национального управления по безопасности на транспорте.

В небе над восточной частью штата Вашингтон регулярно проводятся военно-воздушные учения и тренировки. Разбившийся самолет был приписан к эскадрилье ВМС "Викинги", состав которой занимается обучением и подготовкой начинающих летчиков. Дислоцирован на базе на острове Уидби.

Prowler разработан американской компанией Northrop Grumman и поступил на вооружение ВМС США в 1970 году. Эти самолеты применялись в ходе ряда конфликтов, включая войны во Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

По оценке экспертов, до сих пор ни один EA-6B Prowler не разбился во время выполнения боевого задания.