Автобус въехал в воскресенье, 12 марта, в толпу уличных музыкантов на севере Гаити во время карнавала. По данным ВВС погибли не менее 34 человек
 
Автобус въехал в воскресенье, 12 марта, в толпу уличных музыкантов на севере Гаити во время карнавала. По данным ВВС погибли не менее 34 человек
Reuters

Автобус въехал в воскресенье, 12 марта, в толпу уличных музыкантов на севере Гаити во время карнавала. По данным ВВС погибли не менее 34 человек. Десятки людей получили ранения.

Инцидент произошел в городе Гонаив в 150 км к северу от столицы республики, города Порт-о-Пренс. Сначала автобус сбил двух пешеходов, одного из них - насмерть, затем он проехал еще немного и влетел в толпу бродячих музыкантов рара, убив 33 человека, рассказал агентству AFP представитель ведомства гражданской обороны Гаити, которого цитирует ТАСС. Он отметил, что водитель транспортного средства не справился с управлением. По предварительным данным, водитель пытался скрыться с места трагедии.

Находящиеся поблизости люди в ярости собирались поджечь автобус и устроить самосуд над водителем и пассажирами - правоохранительным органам с трудом удалось укрыть их в полицейском участке. На месте ЧП работают врачи и спасательные службы.

Выступления музыкантов рара - жанра фестивальной музыки, распространенного на Гаити и звучащего на уличных шествиях, начинаются с Пепельной среды (в этом году - 1 марта) и достигают кульминации к пасхальному воскресенью. Этот период называется карнавалом и широко празднуется на Гаити. Для исполнения музыки рара используют цилиндрические бамбуковые трубы, барабаны, маракасы, гуиро, металлические колокольчики.