Черногория осталась единственной страной Европы, где до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19
 
Черногория осталась единственной страной Европы, где до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19
Pixabay.com

Черногория осталась единственной страной Европы, где до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19, заявил в телеэфире эпидемиолог местного Института общественного здравоохранения Игор Галич.

По его словам, с начала эпидемии в стране обследовали более 2000 человек. Под наблюдением врачей на данный момент находятся 392 человека, передает "Интерфакс".

"Диагностика на коронавирус занимает два-три часа, поэтому результаты становятся известны достаточно быстро", - добавил Галич.

Он призвал сограждан не распространять паникерские настроения и дезинформацию. Так, полиция столицы Черногории Подгорицы задержала на 72 часа ее жителя по обвинению в распространении дезинформации о коронавирусе в стране. "В отношении гражданина выдвинуто обвинение в распространении ложных новостей, которыми он вызвал беспокойство в обществе", - сообщили в полиции.

В Институте общественного здравоохранения Черногории подчеркнули, что сейчас ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19 в стране не выявлено, и в случае выявления даже одного такого случая общественность будет оповещена незамедлительно.

Накануне в Институте общественного здравоохранения Черногории призвали население следовать инструкциям органов здравоохранения.

По последним данным, в мире подтверждено 126 631 случай заражения COVID-19, умерли 4638 заболевших. Вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с коронавирусом пандемией.