В Грузии начался вывод тяжелой бронетехники с российской военной базы
 
В Грузии начался вывод тяжелой бронетехники с российской военной базы
Архив NEWSru.com

В пятницу в Грузии на железнодорожной станции в городе Цалка началась погрузка тяжелой бронетехники выводимой из Грузии российской 62-й военной базы (пункт дислокации - Ахалкалаки). Об этом "Интерфаксу сообщил по телефону заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

"Первым эшелоном в Россию будут отправлены 7 танков, а также несколько бронетранспортеров и боевых разведывательно-дозорных машин ахалкалакской базы", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что "погрузку планировалось начать в субботу, но грузинская сторона сформировала эшелон с опережением графика".

Купарадзе сообщил, что в составе эшелона 20 платформ, которые специально укреплены грузинскими специалистами с таким расчетом, чтобы выдержать многотонные боевые машины. "Отправка первого эшелона назначена на понедельник, 15 мая, в 10 часов по московскому времени", - сказал он.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что и первый, и последующие эшелоны с выводимыми из Грузии войсками и техникой, в соответствии с российско-азербайджанской договоренностью, проследуют в Россию через Азербайджан, причем на всем пути следования эшелонов будет осуществляться определенный контроль, чтобы вооружения не попали в другие страны.