Оппозиционер Александр Милинкевич, отсидевший 15 суток, освобожден из белорусской тюрьмы
 
Оппозиционер Александр Милинкевич, отсидевший 15 суток, освобожден из белорусской тюрьмы
milinkevich.org

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич в пятницу утром освобожден из приемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Милинкевича Павел Можейко.

Милинкевич отбывал административный арест сроком 15 суток за несанкционированные действия в ходе традиционной уличной акции оппозиции "Чернобыльский шлях", которая прошла 26 апреля текущего года.

Также из приемника-распределителя освобождены лидер независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Александр Бухвостов и сопредседатель незарегистрированной молодежной оппозиционной организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич, которые отбывали 15-суточные аресты за те же действия.

Как сообщает официальный сайт Александра Милинкевича, первая пресс-конференция экс-кандидата в президенты состоится в 13:00 в пятницу.

В минувший четверг из приемника-распределителя были освобождены первый секретарь Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, и председатель партии "Белорусский народный фронт" Винцук Вечерко, которые отбывали соответственно 14-суточный и 15-суточный аресты за несанкционированные действия во время той же акции 26 апреля.