Эстония готова взять на реализацию грузинское вино
 
Эстония готова взять на реализацию грузинское вино
RTV International

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель, попробовав грузинское вино, заявил о готовности продавать его на внутреннем рынке своей страны, сообщает "Интерфакс".

"Мы договорились о поставках такого же хорошего грузинского вина в Эстонию. Наш рынок готов принять и другие грузинские товары", - сказал журналистам Рюйтель, находящийся с визитом в Грузии.

В пятницу президент, которому 10 мая исполнилось 78 лет, посетил регион Кахетия, где грузинские виноделы подарили ему дубовый бочонок с вином.

Рюйтель, продегустировав вино в погребе правительственной резиденции в Цинандали, заявил, что оно ему очень понравилось.

Ранее о намерении помочь с реализацией грузинского вина заявил министр обороны Польши Радослав Сикорский. По его словам, грузинское вино, импорт которого запретила Россия, планируется реализовывать в офицерских клубах польской армии. "Все представители военного ведомства Польши и армейские клубы будут делать ставку на грузинское вино", - заявил Сикорский после встречи с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили.

Сикорский отметил, что недавно в Минобороны Польши прошла военная конференция, после чего на приеме для ее участников в резиденции министра обороны подавалось грузинское вино.

Напомним, что президент Грузии поручил министру обороны Ираклию Окруашвили продвигать грузинское вино на мировые рынки. Также спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани поручил депутатам рекламировать грузинское вино во время зарубежных визитов.