В Киргизии ликвидирована бандгруппа, нападавшая на пограничные посты
 
В Киргизии ликвидирована бандгруппа, нападавшая на пограничные посты
Архив NEWSru.com

В Кадамжайском районе Киргизии подразделения пограничников и милиции завершили спецоперацию по ликвидации бандитской группы, минувшей ночью совершившей вооруженные нападения на пограничный пост в Таджикистане и таможенно-пограничный пост в Киргизии.

Во время этих нападений преступники убили таджикского пограничника, киргизского таможенника, а также еще двоих гражданских лиц.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Пограничной службе Киргизии, во время проведения операции четыре боевика были уничтожены, один ранен и захвачен военнослужащими. При этом один киргизский пограничник погиб и еще двое получили ранения.

Преступники, как уже ранее сообщалось, пытались укрыться от преследователей в горах "в естественных укрытиях", откуда пришлось выбивать их с помощью гранатометов. Установлена личность взятого в плен боевика, им оказался гражданин Таджикистана Дильшат Раимжанов.

Во время нападения на пограничный пост Таджикистана бандгруппа завладела 19 автоматами Калашникова и пулеметом. 14 автоматов и пулемет боевики оставили в брошенной ими на киргизской территории автомашине, пытаясь скрыться пешком в горах, однако были настигнуты и блокированы отрядами киргизских военнослужащих.