Основной удар стихия нанесла 10 мая, в результате мощнейших смерчей в Оклахоме и Миссури погибло не менее 20 человек
 
Основной удар стихия нанесла 10 мая, в результате мощнейших смерчей в Оклахоме и Миссури погибло не менее 20 человек
CNN

До 21 человека возросло число жертв серии торнадо, пронесшихся над центральной частью США. Об этом сообщили представители властей пострадавших районов штатов Миссури, Оклахома и Джорджия.

Основной удар стихия нанесла 10 мая, в результате мощнейших смерчей в Оклахоме и Миссури погибло не менее 20 человек. Еще один американец погиб в воскресенье после того, как торнадо пронесся над Джорджией.

В общей сложности в трех штатах более 200 человек получили травмы, многие из них госпитализированы.

Ветер вырывал из земли деревья, разрушая дома и "сдувая" автомобили с дорог и мест, где они были припаркованы. В Джорджии около 70 тысяч человек остаются без электричества после того, как из-за торнадо были повреждены опоры линий электропередач.

Президент США Джордж Буш в ходе краткой беседы с журналистами в городе Уэйко, в Техасе, по пути в Вашингтон заявил, что находится в контакте с губернаторами пострадавших от торнадо штатов, передает ИТАР-ТАСС. Белый дом окажет им "всю возможную федеральную помощь" для ликвидации последствий природного бедствия, добавил глава американской администрации. Буш также выразил соболезнования родственникам погибших.

По данным Национальной метеорологической службы, только в Оклахоме в выходные дни было зарегистрировано не менее восьми торнадо. Бригады сотрудников чрезвычайных служб продолжают поисково-спасательные работы, в том числе с использованием обученных для поиска людей собак, начаты мероприятия по оценке нанесенного стихией материального ущерба.