Гражданин Франции Жан-Мишель Андре получил только русскую версию мирового соглашения с россиянкой Ириной Беленькой о судьбе их трехлетней дочери Элизы
 
Гражданин Франции Жан-Мишель Андре получил только русскую версию мирового соглашения с россиянкой Ириной Беленькой о судьбе их трехлетней дочери Элизы
Reuters

Гражданин Франции Жан-Мишель Андре получил только русскую версию мирового соглашения с россиянкой Ириной Беленькой о судьбе их трехлетней дочери Элизы и пока не договаривался о встрече с членом Общественной палаты РФ адвокатом Анатолием Кучереной для обсуждения документа, который призван решить многолетний семейный конфликт.

"Я получил отсканированную версию соглашения на русском языке в формате .jpg. Мне также пообещали, что в ближайшее время отправят французский перевод", - сказал Андре. По его словам, прокомментировать соглашение и принять решение он сможет лишь после того, как ознакомится с французским текстом.

Анатолий Кучерена намерен в среду встретиться с Андре и его адвокатом и окончательно решить проблему. "Я слышал, что Кучерена едет во Францию", - заявил Андре, который еще не договаривался о встрече с российским адвокатом.

Беленькая подписала русский текст мирового соглашения с супругом о дальнейшей судьбе их трехлетней дочери Лизы 6 мая, когда венгерский суд принял решение об похищении своей дочери у супруга - француза Жана-Мишеля Андре. Девочка имеет двойное российско-французское гражданство, передает РИА "Новости".

По словам Кучерены, документ содержит пункт о проживании девочки до наступления шестилетнего возраста в России и Франции "в равных пропорциях".

Договоренность о мировом соглашении между родителями Элизы была достигнута три недели назад во французском Авиньоне. Все это время адвокаты Жана-Мишеля Андре, Ирины Беленькой и член Общественной палаты Анатолий Кучерена работали над текстом документа, который бы "максимально удовлетворял интересы, в первую очередь, ребенка".

Беленькая ранее заявила, что готова идти на компромисс и подписать мировое соглашение. "Я хочу, чтобы конфликтная ситуация поскорее была разрешена. На сегодняшний день обе стороны готовы пойти на уступки ради благополучия нашей дочери Лизы", - говорится в заявлении Беленькой.

Адвокат Беленькой Роберт Фридман ранее высказал убеждение, что подписание мирового соглашения даст возможность прекратить уголовное преследование Беленькой во Франции.

История маленькой Элизы, которую родители уже трижды похищали друг у друга, вызвала большой общественный резонанс. Последний раз девочку похитили неизвестные 20 марта во Франции, избив ее отца. Андре утверждал, что узнал в одной из похитителей мать девочки, и Франция по каналам Интерпола объявила Ирину Беленькую в розыск.

Ирину с дочерью задержали 13 апреля в Венгрии на границе с Украиной, дочь вернули отцу, а Беленькая предстала перед венгерским судом, принимающим решение о ее экстрадиции. Вместе с тем, Андре, его адвокат, представители российских властей и адвокат Анатолий Кучерена договорились о подписании родителями Лизы мирового соглашения.