В американском штате две женщины встретились после того, как выяснилось, что их 56 лет назад перепутали в роддоме
 
В американском штате две женщины встретились после того, как выяснилось, что их 56 лет назад перепутали в роддоме
НТВ

В американском штате две женщины встретились после того, как выяснилось, что их 56 лет назад перепутали в роддоме. Ди Энн Энджелл из Фоссила и Кей Рене Рид из Кондона родились в один день весной 1953 года в больнице города Хеппнер. Как сообщает ABC News, девочки выросли, вышли замуж, завели детей и стали бабушками, ничего не зная об ошибке.

Только прошлым летом к брату Кей Рене, Бобби Риду, позвонила 86-летняя женщина, которая была знакома с его матерью и одно время жила по соседству с семьей Энджелл. Бобби встретился с женщиной в доме престарелых, где она сейчас проживает. Та рассказала ему, что Марджори Энджелл говорила ей о своем подозрении, что медсестры после купания принесли ей чужого ребенка. Но делать было нечего, и семья продолжала воспитывать ту девочку, которую мать принесла из роддома.

- Похожая история недавно случилась в Орловской области, только подмена обнаружилась через 2 года

Старушка показала Бобби старую фотографию. По его словам, девочка была очень похожа на его сестру Кей Рене, какой она была приблизительно в 7 или 8 классе средней школы. Однако это была сестра Ди Энн Энджелл.

Потрясенный Бобби очень боялся задеть чувства Кей Рене и сначала поделился полученной информацией со своими двумя старшими сестрами, и одна из них уже рассказала Кей Рене.

Наконец, семьи встретились, родители Кей Рене и Ди Энн уже умерли, но выяснилось, что предположения о том, что девочек подменили, время от времени появлялись и в одной, и в другой семье.

Кей Рене тем временем решила установить правду при помощи экспертизы. Женщина, ее брат Бобби и сестра Дороти встретились с Ди Энн в клинике в Кенневике (штат Вашингтон) в прошлом месяце. Доктора взяли анализы у всех и стали сравнивать ДНК Кей Рене и Ди Энн с материалами Бобби и Дороти, чтобы определить степень родства.

Через неделю результаты были получены. Врачи пришли к выводу, что вероятность того, что Кей Рене - сестра Бобби и Дороти, равна нулю, у Ди Энн эта вероятность была равна 99,9%. Кей Рене рассказала журналистам, что она и без экспертизы знала, что будет такой результат, так как Ди Энн выглядела как близнец ее сестры.

Больница, где девочек перепутали, предложила женщинам выплатить компенсацию, но они отказались. Две женщины подружились и последний день рождения праздновали вместе. Они говорят, что пытаются найти положительные моменты в том, что произошло, ведь они прожили хорошую жизнь.