Вулкан Таранаки
 
Вулкан Таранаки
Global Look Press

В Новой Зеландии удалось найти живой женщину, которая пропала на склоне вулкана Таранаки двое суток назад. Она выбралась из кустарника и вышла навстречу поисковому отряду в пятницу, 12 мая, после полудня, сообщает The NZ Herald.

49-летняя женщина пропала после того, как отвезла своих детей в школу в среду утром. На рассвете пятницы спасатели нашли ее автомобиль у основания горы Таранаки. По информации Daily Sabah, пострадавшая заблудилась в условиях низкой облачности на тропе, проложенной по склону 2500-метрового вулкана. Утром в пятницу пошел дождь, и женщина смогла разглядеть путь к подножию горы.

Спасатели отправили ее вертолетом в больницу. Как сообщается, женщина пострадала из-за гипотермии. В феврале 19-летний турист из Германии провел две ночи в этом же кустарнике, когда заблудился на склоне.

Гора Таранаки, известная также как гора Эгмонт, является спящим коническим вулканом. Располагается на западе Северного острова Новой Зеландии. Своими очертаниями гора напоминает Фудзи. Она доминирует в ландшафте национального парка "Эгмонт". Название вулкану дал Джеймс Кук.