Участники саммита НАТО в Праге будут бесплатно ездить на лимузинах новой модели Audi А8
 
Участники саммита НАТО в Праге будут бесплатно ездить на лимузинах новой модели Audi А8
Архив NEWSru.com

55 бронированных лимузинов Audi А8 для участников саммита НАТО в Праге переданы службе безопасности полиции Чехии. Автомобили пройдут тестовые испытания на площадках аэродрома близ города Бероун.

Однако, как сообщают чешские СМИ, один лимузин до Праги все же не доехал. Чешское телевидение и телевидение Nova сообщили о том, что профессиональный водитель на большой скорости не справился с управлением и разбил машину на трассе Пльзень-Прага. Сам водитель находится в больнице.

В ходе саммита возить высокопоставленных гостей будут водители службы охраны МВД Чехии и военной полиции страны. Этой весной они уже прошли специальный курс обучения вождению данного типа автомобилей.

Арендованные лимузины Audi A8 принадлежат к категории высшего класса, однако, они оборудованы стандартно. Все машины - трех цветов: черного, серебряного и синего.

Как сообщил представитель фирмы Import Volkswagen Group Давид Лишка, все автомобили для перевозки гостей пражского форума будут предоставлены бесплатно. "Единственной выгодой для фирмы стал титул официального партнера организаторов саммита НАТО", - отметил он. Лишка добавил, что саммит станет первым "выходом в свет" новой модели Audi A8.

Весь автопарк для перевозки участников мероприятий Североатлантического альянса насчитывает более 320 машин марок, принадлежащих концерну Volkswagen. Среди них 55 бронированных лимузинов Audi A8 класса "люкс" для глав делегаций, 171 автомобиль марки Skoda Superb и 25 Skoda Octavia для министров иностранных дел и обороны, а также 55 микроавтобусов Volkswagen Caravelle и 15 - Volkswagen LT.

Помимо этого, как было объявлено в понедельник, на некоторых мероприятиях будут задействованы 17 лимузинов Peugeot 607.

Представитель фирмы отверг предположение о том, что эти машины пойдут на продажу сразу после саммита. Лишка заявил, что все машины отправятся в Данию, где пройдет саммит Европейского союза.

Бесплатная аренда лимузинов для транспортировки государственных особ - вовсе не новинка в Чехии. Audi в 2000 году дала в прокат 240 машин для заседания Международного валютного фонда.