В центре Токио японец поджег себя в знак протеста против снятия ограничений на деятельность вооруженных сил Японии
 
В центре Токио японец поджег себя в знак протеста против снятия ограничений на деятельность вооруженных сил Японии
Global Look Press

В центре Токио японец поджег себя в знак протеста против снятия ограничений на деятельность вооруженных сил Японии. Рядом с местом самоубийства сотрудники правоохранительных органов нашли письма и видеокамеру с записью, которые были адресованы премьер-министру Синдзо Абэ и руководителям обеих палат парламента.

Инцидент произошел вечером 11 ноября в парке Хибия рядом с кварталом правительственных зданий, сообщает Reuters со ссылкой на HNK. Самоубийцу потушили пожарные и полицейские, прибывшие по вызову, после чего мужчину госпитализировали. Врачи констатировали смерть японца. Какие-либо данные о нем не приводятся.

Аналогичный инцидент произошел в июне этого года на фоне грядущих изменений в японском законодательстве - правительство принимало поправки в конституцию, позволяющие Японии разворачивать свои войска за рубежом.

Резолюция, в которой говорится о так называемой коллективной обороне - боевых действиях, направленных на защиту дружественных стран, - была принята 1 июля. Против этих поправок выступают тысячи японцев, в Токио регулярно проходят демонстрации по этому поводу.