ВСЕ ФОТО

Генерал Ричард Майерс, председатель Совета Объединенных Штабов армии США, заявил, что в последний день американская авиация не бомбила Афганистан. По словам Майерса, "сегодня мы не работаем, потому что пятница √ священный день для мусульман, и мы не хотели бы оскорблять их".

При этом, как сказал генерал, удары не наносятся по тем целям, которые планировалось бомбить заранее √ например, аэродромам. Поэтому, возможно, что по движущимся целям, в частности, колоннам танков и войск, удары все-таки наносят, сообщает Reuters.

Между тем, из словам Майерса также можно понять, что бомбежки Афганистана прекратились, когда пятница наступила в Америке. По афганскому времени, последние удары были нанесены сегодня около 6-7 утра, то есть когда в стране уже начался священный для мусульман день.

Министр обороны США Дональд Рамсфельд, тем временем, отказался уточнить, когда удары по Афганистану возобновят. Главными итогами кампании против талибов он назвал "уменьшение потенциала сил движения и уничтожение нескольких лагерей "организации "Аль-Кайда". Рамсфельд также сказал, что, по его мнению, талибы не выдадут Америке Усаму бен Ладена.

Ранее о том, что бен Ладена, главного подозреваемого в организации терактов 11 сентября, могут выдать, говорили представители талибов.