ВСЕ ФОТО

Вечером в пятницу стало известно, что в Америке найден еще один человек, заболевший сибирской язвой. Четвертый случай язвы, "антракса", зафиксирован в Нью-Йорке, но пока власти говорят, что не связывают его с первыми тремя, во Флориде.

CNN сообщает, что тем не менее, некоторая связь между случаями есть: все заболевшие язвой √ журналисты, работавшие с письмами читателей. Во Флориде язву нашли у сотрудников крупного издательства, а в Нью-Йорке - у женщины, занимавшейся корреспонденцией для вечерних новостей национального телеканала NBC.

При этом в больницу, как заявляют власти, эту женщину доставили еще несколько дней назад, но результаты ее анализов стали известны только сегодня. Выяснилось, что у сотрудницы NBC "кожная форма сибирской язвы", которая считается легче легочной формы, обнаруженной во Флориде. Но сразу после того, как стали известны результаты анализов, власти полностью закрыли один этаж в здании NBC в Манхэттене и также часть другого этажа.

"Наша сотрудница сейчас лечится, и это ей помогает. Ее жизни ничто не угрожает. Она выздоровеет полностью и без последствия", - заявили руководители телекомпании в специальном обращении.

В то же время Федеральное Бюро Расследование открыло дело по всем случаям сибирской язвы. Эта болезнь чаще всего бывает у людей, работающих с животными, и ее появление во Флориде и Нью-Йорке эксперты называют "очень странным". Многие жители Америки считают, что заболевшие стали жертвами биологической атаки √ вирус язвы им по почте в письма.

CNN сообщает, что заболевшая сотрудница NBC действительно несколько дней назад получила подозрительный конверт. В нем был "непонятный порошок", но, когда сейчас его проверили, выяснилось, что он безвреден и не содержит вируса сибирской язвы.