Грузия заявляет, что готова к переговорам с Абхазией Между тем в Тбилиси считают, что есть конкретные силы, которые не заинтересованы в сближении грузин и абхазов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Грузия заявляет, что готова к переговорам с Абхазией
Архив NTVRU.com
 
 
 
Между тем в Тбилиси считают, что есть конкретные силы, которые не заинтересованы в сближении грузин и абхазов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Определенным шагом к сближению грузинской и абхазской сторон была встреча их представителей весной нынешнего года в Ялте
Архив NTVRU.com

Государственный министр Грузии Георгий Арсенишвили считает, что даже в сегодняшней обострившейся обстановке в Кодорском ущелье необходимо вести с абхазскими властями диалог по мирному урегулированию конфликта, сообщает "Интерфакс". Как заявил Арсенишвили в пятницу журналистам, "есть очень много проектов, в том числе и под эгидой ООН, по экономическому развитию Абхазии, однако все они не реализованы из-за главной нерешенной проблемы - отсутствия прогресса в переговорном процессе".

По мнению Арсенишвили, "есть конкретные силы, которые не заинтересованы в сближении грузин и абхазов, и эти силы делают все возможное для нагнетания обстановки".

Госминистр считает, что определенным шагом к сближению грузинской и абхазской сторон была встреча их представителей весной нынешнего года в Ялте, когда Тбилиси и Сухуми договорились не только о реализации экономических проектов, но и о конкретных мероприятиях по укреплению мер доверия. Между тем, он отмечает, что "именно после этой встречи неожиданно началась эскалация напряженности - похищения людей, локальные стычки". "Это был вполне управляемый процесс", - добавил он.