США нанесли два воздушных удара по Эль-Фаллудже
 
США нанесли два воздушных удара по Эль-Фаллудже
Архив NEWSru.com

Американская авиация во вторник ночью нанесла два удара по объектам в иракском городе Эль-Фаллудже, передает "Интерфакс".

Первый воздушный удар по Эль-Фаллудже был нанесен около полуночи. В результате был уничтожен ресторан "Хаджи Хусейн", сообщила Al-Jazeera. Американское командование подтвердило факт удара, уточнив, что его мишенью был объект, где собирались боевики аз-Заркави.

Очевидцы рассказали телекомпании, что под обломками ресторана могут находиться "живые или мертвые люди". По неподтвержденным сведениям, пропали без вести 2 охранника этого заведения.

CNN приводит слова владельца ресторана, который заявил, что в момент взрыва в здании находились четверо его сотрудников.

Позже в 4:02 по местному времени многонациональные силы провели успешный рейд в городе, мишенью которого была террористическая сеть Абу Муссаба аз-Заркави. В результате было уничтожено укрытие террористов на северо-востоке города, говорится в официальном сообщении. На данный момент не известно, есть ли жертвы в результате бомбежки.