Из всех бывших граждан СССР самые оптимистичные - казахи
 
Из всех бывших граждан СССР самые оптимистичные - казахи
Архив NEWSru.com

Больше всего людей, оценивающих свое настроение как хорошее, живет в Казахстане, меньше всего - в Молдавии, показал опрос, проведенный исследовательским холдингом "РОМИР Мониторинг" в 14 странах постсоветского пространства.

Как сообщил генеральный директор исследовательского центра "РОМИР Мониторинг" Андрей Милехин, по данным опроса, проведенного в конце лета, 80% граждан Казахстана оценили свое настроение как хорошее, в Молдавии этот показатель был самым низким на постсоветском пространстве - 42%.

Во вторник "РОМИР Мониторинг" представил пилотный проект "Мониторинг Евразия", в ходе которого холдинг намерен ежеквартально проводить опросы для начала в 14 евразийских государствах по одной методике среди групп от 600 до 1.500 человек.

"Рост ВВП коррелируется на настроение. Успешность управления и реформ отражаются в глазах людей", - считает Милехин, полагающий что настроение - не менее объективный показатель, чем бедность или безработица.

По данным опроса, именно эти две проблемы назвали ключевыми более половины жителей бывшего СССР, сообщает РИА "Новости".

Россия по настроениям разместилась ближе к лидерам - 70% опрошенных назвали свое настроение хорошим, 29% - плохим. "Почти ни в одном из опросов общественное мнение граждан России не находится на полюсах, что уже хорошо", - считает Милехин.