При взрывах на курортах Египта, по официальным данным, 34 человека погибли, 159 ранены
 
При взрывах на курортах Египта, по официальным данным, 34 человека погибли, 159 ранены
Архив NEWSru.com

В Египте при взрывах на курортах 8 октября, по официальным данным, погибли 34 человека, 159 получили ранения. Об этом во вторник сообщил генеральный прокурор Египта Махер Абдельвахед. По его данным, 124 раненых были доставлены в больницы Израиля.

В больницы египетских городов Нуэйба и Шарм аш-Шейх были направлены 35 человек, в том числе 24 египтянина, пятеро россиян, гражданка Швейцарии и двое американцев. Генпрокурор сообщил, что к настоящему моменту из-под завалов извлечены тела всех погибших. Для их опознания берутся образцы ДНК.

Абдельвахед отказался отвечать на вопросы, кто мог быть причастен к терактам, и каковы были их цели. Это установит следствие, сказал он. Ранее сразу несколько группировок взяли на себя ответственность за взрывы в египетских курортах.

Генпрокурор сообщил, что в рамках следствия уже были допрошен ряд бедуинов, персонал гостиницы, пострадавшие, проверены номера машин, пересекших контрольные пункты, катера, такси.

Криминалисты исследуют отпечатки пальцев и двигатели автомобилей, которые использовали для подрывов, с целью определить тип взрывчатки.

По данным МВД Египта, в настоящее время 11 погибших остаются неопознанными.

В посольстве РФ в Египте сообщили, что среди пропавших без вести числятся девять россиян, установлены личности двух погибших россиянок.

Министр по социальным делам и обеспечению Амина аль-Гунди сообщила, что правительство Египта выплатит родственникам погибших египтян по пять тысяч фунтов (650 долларов) и тысячу фунтов (130 долларов) пострадавшим.