Грузовой военный самолет разбился вечером во вторник в окрестностях Кабула. Все находившиеся на его борту 7 человек погибли
 
Грузовой военный самолет разбился вечером во вторник в окрестностях Кабула. Все находившиеся на его борту 7 человек погибли
НТВ

Грузовой военный самолет разбился вечером во вторник в окрестностях Кабула. Все находившиеся на его борту 7 человек погибли, сообщил официальный представитель министерства гражданской авиации и транспорта Афганистана Нангъялай Калатваль. По его данным, все 7 погибших были иностранными гражданами, однако их национальность он не уточнил, передает Reuters.

Между тем, начальник кабульского международного аэропорта Мухаммад Якуб Рассул сообщил журналистам ранее, что на его борту разбившегося самолета находился экипаж из девяти человек. Предположительно, все они погибли, передавало информагентство Pajhwok Afgan news.

Ранее местные телеканалы передавали, что во вторник вечером в окрестностях афганской столицы упал пассажирский лайнер. Однако позднее выяснилось, что разбился грузовой самолет авиакомпании American national cargo, который выполнял рейс с аэродрома военной базы США в Баграме в Кабул, уточняет РИА "Новости".

По словам начальника аэропорта Кабула, самолет доставлял грузы НАТО в столицу Афганистана. Представитель НАТО уточнил, что катастрофа произошла в 20:00 по местному времени (19:30 мск). Согласно первым докладам НАТО, разбился гражданский грузовой самолет типа L-100 Hercules, передает "Интерфакс".

Как сообщили очевидцы происшествия, самолет врезался в гору в районе Пули-Чархи - восточном пригороде афганской столицы. После падения самолет загорелся. Катастрофа произошла недалеко от полицейского КПП в горной местности. Что стало ее причиной - пока не ясно.

Полицейские и солдаты уже выдвинулись в район крушения. Однако, по словам представителя местной полиции, катастрофа произошла в удаленном высокогорном районе, и может пройти несколько часов, прежде чем команде удастся добраться до обломков.