Миллиардер-конкурент Саакашвили сравнил его с Брежневым и нашел "предателя" в своем окружении
 
Миллиардер-конкурент Саакашвили сравнил его с Брежневым и нашел "предателя" в своем окружении
www.nregion.com

Бросивший вызов президенту Грузии Михаилу Саакашвили бизнесмен Бидзина Иванишвили не намерен сдаваться даже после того, как его лишили грузинского гражданства. По его словам, он бросил все дела в бизнесе и пошел в политику, так как не может больше "терять свою родину". Он уверен, что нынешний режим довел народ до обнищания: "Сегодня Грузия напоминает брежневскую эпоху застоя, а сам Саакашвили – Брежнева", – цитирует его Газета.ru.

Попутно Иванишвили опроверг обвинения в том, что он планирует представлять в Грузии российские интересы: "Я уже девять лет не был в России, и грузинские власти отлично знают, что я не имею никакого отношения к российской политике, но весь этот грязный пиар им нужен для того, чтобы очернить меня", - заявил он. Бизнесмен также сообщил о правительственном "агенте" в своем окружении, сообщает "Интерфакс". Речь идет о президенте принадлежащей ему грузинской компании "Карту групп". По словам Иванишвили, он на протяжении трех лет знал, что подчиненный "стучит" на него властям. О своем разоблачении "предатель", по утверждениям предпринимателя, узнает из прессы.

Отметим, что стоило Бидзине Иванишвили заявить о своих политических амбициях, как у него начались проблемы с грузинскими властями. Для начала его лишили гражданства этой страны, мотивируя это тем, что он нарушил Конституцию и закон "О гражданстве", так как принял французское гражданство. Теперь он не имеет права создавать свою партию и участвовать в политической жизни Грузии в любой форме, даже на правах спонсора.

А уже в среду стало известно о крупном пожаре на территории леса, вплотную прилегающего к дому бизнесмена. В настоящее время Иванишвили проживает в западной Грузии, в родном селе Чорвила. В его владении находятся 600 га земли, половину из которых занимают виноградники.