Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки частично признал вину - лишил жизни, но не насиловал и не грабил
 
Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки частично признал вину - лишил жизни, но не насиловал и не грабил
PxHere

Задержанный в Германии мужчина, который подозревается в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, частично признал свою вину. Власти одобрили его экстрадицию в Болгарию. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 12 октября, заявлении прокуратуры нижнесаксонского города Целле, которое цитирует ТАСС.

Гражданин Болгарии заявил в суде, что в момент совершения преступления находился под сильным воздействием наркотических средств и алкоголя. 20-летний болгарин Северин Красимиров сообщил, что ударил женщину в лицо, а потом столкнул ее в заросли. Он отказался признать, что изнасиловал и ограбил жертву.

Как отметили в прокуратуре, на основании этих показаний можно сделать вывод, что политического мотива в действиях мужчины не было. В пятницу Высший земельный суд в Целле санкционировал арест подозреваемого с целью его дальнейшей выдачи болгарской стороне. Ожидается, что экстрадиция будет осуществлена в течение 10 дней.

Похороны Виктории Мариновой прошли в пятницу в болгарском городе Русе. Проститься с телеведущей в храм Святой Троицы в Русе пришли сотни горожан, после чего она была похоронена на городском кладбище.

Северин Красимиров был задержан во вторник сотрудниками правоохранительных органов ФРГ в городе Штаде (Нижняя Саксония).

Тело 30-летней журналистки было обнаружено в Русе в субботу днем. Она была избита и изнасилована. По данным криминалистов, смерть женщины наступила в результате удара по голове и удушения. Сообщалось, что преступление было совершено через несколько дней после выхода в эфир телепрограммы, в которой Маринова рассказала о коррупционных схемах, раскрытых ее коллегами по делу о махинациях со средствами Евросоюза.