Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США
Архив НТВ.ru
 
 
 
Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США
НТВ
 
 
 
Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США
Архив НТВ.ru
 
 
 
Бен Ладен отрицает причастность к терактам в США
Архив НТВ.ru

Саудовский миллионер-террорист Усама бен Ладен отрицает свою причастность к терактам, совершенным 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщает в среду агентство пакистанская газета "Харбраин". "Эта террористическая операция совершена какой-то американской группой, - цитирует газета его слова, будто бы переданные из окружения бен Ладена. - Я к этому не причастен". У этой газеты репутация издания, склонного к сенсационным материалам, факты которых в большинстве своем затем не подтверждаются.

Между тем приступившие к расследованию терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне спецслужбы США сфокусировали свое внимание на вероятности организации этих преступлений людьми саудовского миллиардера Усамы бен Ладена. Он скрывается на территории Афганистана, контролируемой движением "Талибан".

Американские власти получили доказательства причастности Усамы бен Ладена к серии терактов в США. Представители американских спецслужб перехватили телефонные разговоры сторонников арабского миллионера, передает CNN. Американская разведка утверждает, что один из угонщиков самолетов связан с Бен Ладеном.

Вскоре после громких терактов на территории США с заявлением по этому поводу выступил главный редактор лондонской радикальной арабской газеты al-Quds al-Arabi Абдельбари Атван. По его словам, за терактами в США "почти наверняка стоят" люди международного террориста Усамы бен Ладена. При этом британский издатель ссылается на собственные источники информации.

По данным британских журналистов, при проверке списков пассажиров угнанных вчера четырех американских самолетов следователями американских спецслужб была найдена фамилия человека, который может быть связан с группировкой Усамы бен Ладена "Основа". Информация агентства Ananova пока не подтверждена официально, имя вызвавшего подозрение пассажира также пока не называется.