Специалисты ЦРУ подтвердили сегодня подлинность последней видеозаписи, на которой изображены "террорист номер один" Усама бен Ладен и его "правая рука" Айман аз-Завахири
 
Специалисты ЦРУ подтвердили сегодня подлинность последней видеозаписи, на которой изображены "террорист номер один" Усама бен Ладен и его "правая рука" Айман аз-Завахири
Архив NEWSru.com

Специалисты ЦРУ подтвердили сегодня подлинность последней видеозаписи, на которой изображены "террорист номер один" Усама бен Ладен и его "правая рука" Айман аз-Завахири.

Как сообщил журналистам неназванный представитель американской разведки, проведенный анализ аудиозаписи показал, что голоса на пленке, судя по всему, действительно принадлежат бен Ладену и аз-Завахири. Теперь специалисты попытаются определить время и место съемки, а также состояние здоровья лидера "Аль-Каиды".

Кадры с изображением Усамы бен Ладена и его ближайшего помощника Аймана аз-Завахири накануне 11 сентября показал катарский телеканал al-Jazeera. На них руководители "Аль-Каиды" беззаботно прогуливаются по неизвестной горной местности и обращаются с угрозами в адрес США, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя американской разведки, появление пленки с очередным обращением Усамы бен Ладена не случайно совпало со второй годовщиной трагедии 11 сентября. Лидеры "Аль-Каиды", спланировавшие, как считают в США, эти чудовищные теракты, пытаются таким способом напомнить о себе. В прошлом подобные обращения появлялись накануне совершения террористических атак.

Видеопленку с изображением бен Ладена прокомментировал и президент Буш, Он заявил, что лидеру "Аль-Каиды" не удастся запугать американцев своими угрозами, и пообещал продолжить борьбу с терроризмом.